「みんなのレシピ」コーナーの募集は休止させていただいております。
たくさんのご投稿をありがとうございました。
今まで投稿いただいたレシピはそのままご覧いただけますので、ひき続きご活用ください。

鯖のトマト煮込み

投稿者 : あかね さん

レタスをじっくり煮ると出汁を吸ってとても美味しくなります。
サラダに飽きたら是非!

ケールのチャンプルー

投稿者 : よりちゃん さん

ケールの苦味が感じられず、美味しいチャンプルーになりました

砂肝サラダ

投稿者 : さくら さん

フランス南部の郷土料理:鴨砂肝コンフィのサラダを真似て、鶏の砂肝とフリルレタスで作ってみました。
これまで鶏砂肝は甘辛く煮て常備菜にすることが多かったのですが、趣向を変えてみました。
しっかりした味のあるもの同士を合わせるサラダは、ごはんのおかずにも、ワインやビールにも合います。

豆乳レタススムージー

投稿者 : さくら さん

緑の栄養たっぷりのスムージーです。
さっぱりとした味わいで、食欲のない朝でも飲みやすく仕上がります。

1 7 8 9 10 11 12