サラダを主食にしたいくらい野菜好きな方に、調理は簡単でボリューム&栄養たっぷりのロロロッサとアボカドのサラダはいかが?

投稿者 : どら さん

材 料

2 人前

ロロロッサ(サニーレタス) 1株
アボカド 1個
プチトマト 2個
辛子明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
  • 1
    酢とオリーブ油をよく混ぜ、洗って水けをよく切りちぎったロロロッサにまぶしておく。
  • 2
    辛子明太子を皮から出し、マヨネーズと混ぜる。
  • 3
    皿にロロロッサを敷き、半割のあと食べ易い大きさに切ったアボカドを載せ、明太子ソースを回しかけ、半割のプチトマトを載せる。
調理のポイント
辛子明太子ソースを子ども向きの優しい味にしたいときは、ソースに無糖ヨーグルトを少々加えます。