» レタス入り豚キムチ
豚肉とキムチを炒める豚キムチは簡単で美味しい料理ですが、緑の濃いリーフレタスを加えることで食べ易くなります。
お年寄りやお子様にも身体に良い発酵食品を食べて貰いましょう。
投稿者 : さくら さん
投稿日 : 2016-05-02

材 料
2 人前
-
豚肩ロース肉 120g 白菜キムチ 120g リーフレタス 4枚 ごま油 大さじ1 醤油 少々
-
- 1
- 豚肩ロース、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 白菜キムチは3cm位に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、白菜キムチも入れて炒め、充分に火が通ったところにリーフレタスを入れて味が廻るようにサッと炒める。
-
- 4
- 醤油をさっと廻しかけて出来上がり。
- 調理のポイント
- 白菜キムチの味により、塩辛いものの場合はリーフレタスやキノコなどを加えて味を緩和し、逆に甘めのキムチの場合は塩・醤油少々で調味する等、味の調節が肝心です。