職場や行楽に持参するお弁当は簡単に作れるものに限ります。そこでサンドイッチ。
薄切り食パンに具を挟んでトーストしたものを2枚、間にグリーンリーフを挟んで出来上がりです。
食パンは胡桃粉+大豆粉+小麦グルテン(これがないと膨れない)で自分で焼いたもの、ベーコンは豚肩肉で、
これらは週1回手作りしています。

投稿者 : あかね さん

材 料

2 人前

食パン(胡桃粉+大豆粉) 薄切り4枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン塊 2cm
ペコリーノチーズ 4切
グリーンリーフレタス 大2枚
  • 1
    食パンを拡げスライスした玉ねぎ、ベーコン、ペコリーノチーズを置いてオーブントースターで焼く。
  • 2
    冷めたらグリーンリーフを間に挟み、具の載った食パンを中合わせで重ね、半分に切る。
調理のポイント
チーズやベーコンにしっかり塩気もあり、マヨネーズやソースを使わないので汁が垂れることもなく、手で持って食べやすいです。
簡単に短時間で作れるのが朝の忙しいときにはありがたい、見かけの割には美味しいサンドイッチです。
パンが大好き、でも血糖値を上げたくなくて考えたものですが、慣れるといけます。