» お弁当サンドイッチ
職場や行楽に持参するお弁当は簡単に作れるものに限ります。そこでサンドイッチ。
薄切り食パンに具を挟んでトーストしたものを2枚、間にグリーンリーフを挟んで出来上がりです。
食パンは胡桃粉+大豆粉+小麦グルテン(これがないと膨れない)で自分で焼いたもの、ベーコンは豚肩肉で、
これらは週1回手作りしています。
投稿者 : あかね さん
投稿日 : 2016-04-08

材 料
2 人前
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食パン(胡桃粉+大豆粉) 薄切り4枚 玉ねぎ 1/2個 ベーコン塊 2cm ペコリーノチーズ 4切 グリーンリーフレタス 大2枚
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- 1
- 食パンを拡げスライスした玉ねぎ、ベーコン、ペコリーノチーズを置いてオーブントースターで焼く。
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- 2
- 冷めたらグリーンリーフを間に挟み、具の載った食パンを中合わせで重ね、半分に切る。
- 調理のポイント
- チーズやベーコンにしっかり塩気もあり、マヨネーズやソースを使わないので汁が垂れることもなく、手で持って食べやすいです。
簡単に短時間で作れるのが朝の忙しいときにはありがたい、見かけの割には美味しいサンドイッチです。
パンが大好き、でも血糖値を上げたくなくて考えたものですが、慣れるといけます。