「みんなのレシピ」コーナーの募集は休止させていただいております。
たくさんのご投稿をありがとうございました。
今まで投稿いただいたレシピはそのままご覧いただけますので、ひき続きご活用ください。

野菜の豆乳スープ

投稿者 : どら さん

夕飯にワインを飲みたい、味噌汁ではどうもな~と思うときに簡単に作る野菜スープです。
残り物野菜で彩りよく、あっさりスープは冷房で冷えた身体にもほっこりします。

アボカド明太子ソース

投稿者 : どら さん

サラダを主食にしたいくらい野菜好きな方に、調理は簡単でボリューム&栄養たっぷりのロロロッサとアボカドのサラダはいかが?

鯖なまり節入りレタスの酢の物

投稿者 : さくら さん

冷蔵庫に入っていた鯖のなまり節(屋久島産)と塩ラッキョウを刻んで、ちぎったロロロッサに合せ、酢をかけただけで上等なおつまみがとびきり簡単にできました。

レタス入り豚キムチ

投稿者 : さくら さん

豚肉とキムチを炒める豚キムチは簡単で美味しい料理ですが、緑の濃いリーフレタスを加えることで食べ易くなります。
お年寄りやお子様にも身体に良い発酵食品を食べて貰いましょう。

お弁当サンドイッチ

投稿者 : あかね さん

職場や行楽に持参するお弁当は簡単に作れるものに限ります。そこでサンドイッチ。
薄切り食パンに具を挟んでトーストしたものを2枚、間にグリーンリーフを挟んで出来上がりです。
食パンは胡桃粉+大豆粉+小麦グルテン(これがないと膨れない)で自分で焼いたもの、ベーコンは豚肩肉で、
これらは週1回手作りしています。

カリフラワーとナッツのサラダ

投稿者 : どら さん

八百屋さんで山盛りのカリフラワーがお手頃価格で売られていました。こんなときこそ生で食べなくては!
刻んだナッツとフリルレタス、シチリアの魚醤で、春を感じながらいただきました。

パスタボロネーゼ

投稿者 : さくら さん

作り置きできるソースはいつでも重宝するので、野菜をたっぷり入れたボロネーゼソースを作りました。
保温鍋を使うとソテーした後は置いておくだけで調理をしてくれるので助かっています。

放ったらかしキャベツスープ

投稿者 : あかね さん

雨の日に買い物に出るのは嫌だし、忙しい夕飯時のもう一品を冷蔵庫の片付けがてらできたら。
そんな時にお薦めの、残ったキャベツを鍋に入れて放ったらかすスープです。

鶏とキャベツの常備菜

投稿者 : さくら さん

キャベツ大量消費の定番です。
オリーブ油と酢がきいて、日曜に作ると週の半ばまでお助けおかずになります。
カレー粉が効いて子どもにもたべやすく、食べる都度、フリルレタスなど赤や緑の野菜を足していただいています。

高座豚焼肉のレタス巻き

投稿者 : さくら さん

リーフレタスはどの種類でも焼肉を巻いて食べるのが一番ですね。
丹沢大山を歩いた帰りにはいつも高座豚を買って帰り夕食は焼肉、簡単で美味しい。

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